¿Cómo preparar la mejor taza de té?

 

 

¡Todos amamos un buen té!

Nos abriga, nos quita la sed y nos trae beneficios 😍

Así que si eres fan del té, pero no tan experto, lee

estos consejos para obtener una taza de té increíble 🥰

 

 

En la imagen: Agua sin gas Puyehue

1.- El Agua 💧💧

¿De qué sirve invertir en un té de calidad si no lo

prepararás con agua de calidad?

Dependiendo de donde vivas el agua potable podrá ser mejor o peor, aún así, tendrá sales, yodo y otras cosas que podrían afectar la calidad de tu infusión. Prefiere agua filtrada o purificada 🤩

 

2. Temperatura 🫖🫖

Uno de los puntos más importantes. Pues estamos acostumbrados a ponerle agua hirviendo a todos los tés, cuando la verdad es que dependiendo del tipo de té deberá infusionar distinto. Si usas agua hirviendo en el matcha o en el té blanco solo lograrás sabores amargos y arruinar tu infusión, ya que sólo necesitaba unos 75° u 80°c. Revisa los empaques o investiga por internet la temperatura optima para cada opción.

 

 

3. Tiempo ⌚️⌚️

En este punto juega mucho el gusto personal, pero aunque te guste el té muy diluido o muy cargado, existen tiempos óptimos para cada tipo. Si ya tienes un ojo más experto, sabrás que mientras más grande la hoja, más tiempo deberá ser remojada. La verdad es que el tiempo varía de 1 minuto y medio para hojas pequeñas (té verde o blanco) a 5 minutos para hojas grandes (té negro), lee los consejos de sus empaques o investiga en internet para estar seguro.

 

 

4. Cantidad ☕☕

Quizás para nuestros seguidores extranjeros este punto no sea tan importante, pero para nosotros los Chilenos es algo a tener en cuenta, ya que estamos acostumbrados a beber de tazones de hasta 500 ml. Ten ojo con las porciones, el té en bolsitas suele indicar que una bolsita es para 200 o 300 ml de agua.

 

En la imagen: Avanti Matico

 

5. Calidad 🍵🍵

En general el té en hojas para preparar con infusores suele ser de mejor calidad, ya que traen las hojas completas y menos contenido particulado, pero por supuesto que existen excepciones, existen muchos tés en bolsitas de primera calidad y variedad.

 

 

¿Cómo calculo la temperatura perfecta sin termómetro?

¡Por el tamaño de las burbujas!

  • - Burbuja de ojo de alfiler: Burbujitas minúsculas que suben a la superficie significa que el agua está entre 68° y 78°C.
  • - Burbuja ojo de cangrejo: Burbujas un poquito más grandes, recién se comienza a ver un poco de vapor, el agua está entre 79° y 81°C.
  • - Burbuja ojo de pescado: ¡Aparecen los ruidos! significa que está cerca de hervir, se notan burbujas del tamaño de un ojo de pescado en el fondo. El agua está entre 82° y 85°C.
  • - Cadena de perlas: Cadenitas de burbujas suben hacia la superficie, el agua está entre 90° y 96° C
  • - Torrente: Estamos acostumbrados a este nivel, el agua hierve a borbotones, alcanzó los 100° C

 

 

 

 

Fuentes: La Tercera, Tcompany