La miel, tesoro natural
¡El 6 de Agosto celebramos el día de la miel!🍯🍯
Un infaltable en cualquier casa Chilena, ya que la producción en Chile es una tradición que alcanza a todo el territorio y aporta en gran medida a la economía nacional, por eso el año 2014 se dispuso un día oficial para destacar el valor de la miel como uno de los tesoros de nuestra naturaleza. 🐝🐝
Su historia se remonta a los pueblos indígenas, quienes tenían sus métodos tradicionales para recolectarla. Al llegar los españoles, se introdujeron nuevas especies de abeja y técnicas diferentes, por lo que la apicultura solo se expandió.
Además del uso común, como endulzante, la miel contiene antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas que pueden fortalecer el sistema inmune. 🤩🤩 Por eso la usamos tanto para aliviar el dolor de garganta, también tiene propiedades antibacteriales y cicatrizantes, por lo que puede ser usada para heridas y quemaduras LEVES.
En la imagen: Miel cruda Trailenco
¡Prefiere mieles naturales y no intervenidas! 🌿🌿 Aunque parezca increíble, muchas son endulzadas y procesadas industrialmente, también son mezcladas entre varios tipos de miel, perdiendo la esencia única de cada una a favor de un sabor más neutral. Podrás reconocer las mieles naturales por su rico aroma según la flora que las abejas usaron para producirla. 🌺🌸
¿Y cuál es tu favorita?
Fuente: Calendario Chile