Receta de yogurt de Coco casero

Muchos de ustedes ya habrán probado el yogurt casero y descubrieron su delicioso sabor, es una excelente opción para empezar el día o comer como snack cuando te apetezca.

Y si no lo han probado aún ¿Qué están esperando? 

No hay un mal momento para una porción de yogurt natural, puedes comerlo solo, agregar endulzantes, mermeladas, miel o cereales, o incluso usarlo como base para salsas y preparaciones.

Y al contrario de lo que todos piensan ¡puedes hacer yogurt casero con cualquier tipo de leche! animales o vegetales, solo necesitas tener presente que sus recetas variarán ligeramente.

 

 

Fuente: Yogustart

Las claves para preparar tu propio yogurt (de cualquier tipo) en casa son tres:


  • - Temperatura (41-42°C)

  • - Tiempo

  • - Leche y cultivos lácticos probióticos


Receta de yogurt de Coco casero


Dependiendo del tipo de leche que uses, el tiempo será más o menos, con leche de vaca común y corriente necesitas mantener la temperatura por unas 8 horas, mientras que con leches vegetales necesitarás hasta 14 horas de fermentado. Ojo con no pasarse demasiado, mientras más tiempo fermentan se pondrán más ácidos.


Hoy les dejaremos una receta para hacer un delicioso Yogurt de coco cremoso, usaremos unos espesantes naturales, pero puedes omitirlos si prefieres texturas más ligeras..


Ingredientes


  • - 1 litro de leche de coco (Hoy usaremos Ladycoconut).

  • - 2 cucharadas soperas de maicena.

  • - 1/2 cucharita de agar agar.

  • - 1 sachet de Yogustart Pro8.


Preparación


Primero necesitaremos disolver los espesantes, tendrás que calentar tu leche a fuego suave, disolver primero la maicena y luego el agar agar.


Cuando tu leche llegue a los 90°c o esté a punto de hervir, apagas el fuego y dejas enfriar hasta los 48°c (Si puedes meter el dedo y no quemarte por 5 segundos, está bien ¡Pero ten cuidado! hazlo con precaución)


Ahora llegó el momento de disolver tu sachet de Yogustart, estos son cepas probióticas especiales para preparar yogurt.


Una vez disuelta debes ponerla en tu yogurtera por 12 horas


Una vez listo, refrigera por 6 horas ¡Y disfruta!


Receta de yogurt de Coco casero