¡9 Alimentos ricos en vitamina A!

9 alimentos ricos en vitamina A

 

¿Sabías lo importante que es la Vitamina A? 🤔
El cuerpo no la produce por sí mismo, por ende es necesario obtenerla a través de nuestra alimentación. Por eso te traemos esta lista de alimentos ricos en ella, para que puedas incluirlos en tu dieta de una forma u otra 🥰

🥕 Zanahoria: fuente primaria de vitamina A, es un vegetal perfecto en cremas, jugos, hamburguesas o ¡incluso como snack para dippear en hummus!

🥬 Espinacas: esta verdura siempre es un acierto en las comidas, se pueden hacer platos tan suculentos como una lasaña o hamburguesas de espinacas.

🍈 Melón: de distintos tipos, es también un toque refrescante a tus comidas.

🥚 Huevo: frito, revuelto, duro, en tortilla... ¡este maravillosos alimento es realmente versátil! es una muy buena opción si quieres obtener la dosis diaria de este nutriente.

🧀 Queso de cabra: Quizás no sea un alimento del gusto de todas las personas, pero es un favorito de los que si les gusta, es realmente rico en Vitamina A.

🫑 Pimentón Rojo: El pimentón es uno de esos alimentos que puedes comer de mil maneras y agregárselo a lo que quieras, ensaladas, guisos, rellenos ¡Funciona con todo! Aprovecha su versatilidad para incluirlo en tu dieta semanal

🧡 Zapallo: Un sabor tradicional de la cocina chilena, favorito de muchos 🥰

🌱 Albahaca: Que no se te olvide el valor nutricional de las especias, con ellas puedes potenciar tu nutrición diaria al mismo tiempo que aportas sabor a tus comidas 🥰 Otras especias que también contienen mucha vitamina A es el Eneldo y la paprika

🍖 Hígado: El hígado es un super alimento algo olvidado, pero muy nutritivo. Si puedes, inclúyelo de vez en cuando en tu menú semanal

Todos estos alimentos te darán la Vitamina A que necesitas para nutrirte. No olvides además, hacerlo con productos ecológicos, frescos y sostenibles. ¡Ah, y disfruta! ¡Que comer es un placer de la vida!

Fuente: Tabla de composición de alimentos 2018, Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos, Doctor Fernando Monckeberg, Universidad de Chile